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오렌지노상자/맛집

양재역 맛집 소고기 육회가 일품인 자인뭉티기

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고기 좋아하세요? 저는 무지 좋아합니다.
오늘 소개해드릴 맛집은, 맛있는 소고기를 먹을 수 있는 맛집, 자인뭉티기입니다.


서초동에 위치한 이 곳은, 제가 양재로 회사를 다닐 때 점심식사로 즐겨찾던 곳인데요,
점심에 먹는 육회비빔밥과 뭉티기 육회 초밥 등이 정말 맛있어서 기분을 좋게 만들어주는 곳입니다.



언젠가 저녁을 먹으러 와야겠다는 생각을 했는데, 마침 양재에 올 일이 있어 저녁으로 양재역 맛집 자인뭉티기를 찾게 되었지요.
저녁식사 메뉴판은 처음 보게 되었네요.

아, 뭉티기가 뭔지 궁금하실텐데요
뭉티기는 소의 엉덩이 안쪽 살(함박살)을 뭉텅이로 썰어 날로 먹는 부위를 말합니다.
뭉티기는 뭉텅이, 뭉치의 경상도 사투리이기도 하지요.

자인면의 '자인'과 뭉티기가 합쳐서 자인 뭉티기가 되었다고 하네요.


명품구이가 45,000원, 모듬구이가 28,000원입니다.
남자 두 분이라면 모듬구이 2개에 육회 중 하나 시키면 적절할 것으로 보이네요.

저는 모듬구이리 2인분을 시켰습니다.

뭉티기가 몇 점 나왔네요. 살살 녹는 생고기 육사시미입니다.


이것이 모듬구이 2인분 (300g)
차돌박이, 등심, 갈비살로 보이는데 아마도 맞겠죠? ㅎㅎ


마블링을 확인하세요. 사실 마블링은 중국 등에서 인위적으로 만들 수도 있다고 하니... 마블링 만으로 고기 상태를 파악하긴 쉽지 않겠지요.
맛으로 평가해야겠습니다.


먼저 가볍게 차돌박이를 구워봅니다.
붉은 기가 가시기 전에 후릅!


이번엔 등심을 구워볼까요?


소고기는 딱! 한 번만 뒤집어 육즙을 최대한 보존하도록 합니다.


좀 질겨서 잘 안 잘라지지만 너무 익어버리면 맛이 없기에 얼른 먹기 좋게 잘라냅니다.



전투적으로 먹어줍니다 ㅎㅎ 자인뭉티기 소고기가 바싹 익기 전에!

이번엔 갈비살. 아마도 맞겠지요?


아~ 정말 맛있는 고깃집이었습니다. 한때 숯불지노, 고기지노 등의 별명을 가진 적도 있는 제가... 완전 맛있게 먹었네요.

서울 서초동 소고기 맛집 자인뭉티기 리뷰를 마칩니다.

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